lundi 24 décembre 2007

La Première recette d'Esther

Aujourd'hui, 24 décembre 2007, je vous livre la première recette de ma Maman. Il s'agit d'une recette simple, pas chère, facile à faire.
Une précision tout de même : j'ai oublié de spécifier dans mon Blog, qu'il est strictement interdit de se connecter ou d'utiliser mes recettes, si vous êtes atteint de Cholestérol, d'Hypertension, d'obésité, de Triglycérides...Les végétariens doivent également s'abstenir. Enfin, inutile de rappeler, que les recettes publiées sont protégées de droits d'auteurs et que toute publication autre que celle ici présente est strictement interdite (Copyright).
Pour chacune des recettes publiées, je vous communiquerai le nom en français ainsi que le nom en patois (judéo-arabe).
La première recette s'intitule : "Salade de poivrons grillés ou Slata Méchouïa" :
  1. Acheter 4 beaux poivrons, 2 rouges et 2 verts
  2. Les faire cuire au four thermostat 200 (Dans le temps nos parents les faisaient griller sur un petit barbecue)
  3. Lorsqu'ils deviennent mous, les sortir du four et les mettre dans un sac plastique de type "supermarché"
  4. Fermer le sac et les conserver ainsi quelques minutes
  5. En les sortant du sac, la peau s'enlèvera très facilement
  6. Les peler, oter les graines à l'intérieur et la petite queue
  7. Les couper dans le sens de la longueur en faisant des petites bandes d'environ 7 mm.
  8. Préparer une bonne vinaigrette, de préférence avec de l'huile d'olive.
  9. Les Constantinois rajoutent une gousse d'ail, tranchée en fines lamelles et mon père adorait lorsque ma mère rajoutait des anchois.
Voici une très bonne entrée pour Shabbat ou un accompagnement pour vos grillades.
A vos Casseroles Mesdames.....ou Messieurs (Pour ma fille Sarah la mactchotte).
Régal assuré

1 commentaire:

Estherbis a dit…

Hummmmm...la slata méchouïa, c'est ma salade préférée !
A quand la recette de ma 2ème salade préférée " la chermoula" ???

Estherbis