lundi 2 juin 2008

Un plat Constantinois "Incontournable" - La Chermoula


Cette recette est déclinée selon les goûts et surtout selon les régions. Vous trouverez ci-après la recette dite "Constantinoise". Un régal pour le palais, simple, frais, pas très onéreux, et un accompagnement génial pour les viandes et les poissons.


Je dédicace cette recette à la seule véritable lectrice assidue "Estherbis" de mon Blog, qui entre parenthèses m'a bien eu en mettant la photo de Jennifer Lopez (Un canon).


C'est parti, à vos casseroles Mesdames et Messieurs d'ailleurs !


Ingrédients :


  • 1 Grosse cuillère d'huile d'arachide

  • 500 gr de Poivrons rouges, verts (C'est toi qui choise !)

  • 2 gousses d'ail écrasées

  • 2 cuillères à soupe de coriandre fraîche hachée (Debcha)

  • 1 pincée de piment doux

  • 1 pincée de cumin en poudre

  • 2 cuillères à soupe de jus de citron ou de vinaigre

  • Sel

Préparation :



  • Nettoyer les poivrons et oter les graines à l'intérieur

  • Les couper dans le sens de la longueur en quatre de préférence

  • Mettre tous les ingrédients ci-dessus dans la cocotte minute

  • Rajouter les poivrons

  • Faire cuire pendant 15 mn

Servir tiède ou froid, un régal pour les papilles et un médicament pour les fesses (super regime).


Voici une nouvelle recette d'Esther, la reine des Mères et des Grands-mères.


Bisous à toutes et à tous et à très bientôt pour une nouvelle aventure culinaire.




3 commentaires:

Estherbis a dit…

AHHHHHH merci beaucoup esther j'attendais avec impatience ta fameuse recette de Chermoula. C'est exactement le régime qu'il me fallait pour mes fesses !!!
Bisou

Estherbis

Estherbis a dit…

Au fait j'aimerai également ta recette du pain juif et des petits pains au chocolat qui nous rappellent notre enfance.

Estherbis

Estherbis a dit…

Petite question, dans la chermoula il me semble qu'il y a une sauce tomate non ??? Ou es-ce un rajout de la famille A----I à la recette d'origine??