samedi 29 décembre 2007

Le cassoulet juif ou "la loubia"


Bonjour Mesdames ! Si vous vous sentez fin prêtes a réaliser un vrai plat copieux et tout de même facile à réaliser : voici la recette du cassoulet juif ou "Loubia". Ce plat est très bien adapté au quotidien ou même à une réunion de famille. En revanche il est plutôt conseillé de le réaliser en hiver.

Voici la recette :
  1. Se munir d'une cocotte minute.
  2. Verser au fond de la cocotte environ quatre grosses cuillères d'huile d'olive
  3. Peler et couper en morceaux deux gros oignons
  4. Peler et couper en morceaux trois belles tomates, ôter les pépins
  5. Peler six gousses d'ail et les écraser dans la cocotte
  6. Rajouter une bonne cuillère à café de concentré de tomates
  7. Saler et poivrer normalement
  8. Ajouter deux bonnes cuillères à soupe de cumin (la quantité variera en fonction du goût de chacun)
  9. Nettoyer le pied de veau et le placer au fond de la cocotte
  10. Lancer dans la cocotte 500g d'haricots lingots secs, que vous aurez fait tremper la veille
  11. Enfin, recouvrer le tout d'eau (suffisament d'eau pour que les ingrédients soient totalement immergés)
  12. Rajouter une cuillère à soupe de poivre rouge ou paprika (Attention à vos maris, piment doux)
  13. Fermer votre cocotte et laisser cuire pendant 45 minutes à 1 heure selon votre cocotte
Cette recette vous est communiquée par Sarah la petite fille d'Esther.

Le conseil de Sarah:
Faire évaporer de la semoule de couscous et servez la avec votre loubia...Hum
Mesdames à vos fourneaux et à bientôt pour une nouvelle recette.

Sarah

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